Детские болезни: учебник к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы среднего, высшего, дополнительного профессионального образования по дисциплине "Педиатрия" по специальности "Лечебное дело" - Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (Учебник, 2021)
Второе издание учебника отражает современный уровень знаний по наиболее часто встречающимся заболеваниям детского возраста. В книге ясно и доступно изложены все разделы педиатрии: история педиатрии, пропедевтика детских болезней, неонатология и патология раннего детства, аллергология и пульмонология, кардиология и ревматология, гастроэнтерология и гепатология, нефрология, гематология и иммунология, эндокринология, детские инфекционные заболевания, неотложная педиатрия. Учебник написан в соответствии с программой дисциплины "Педиатрия", его отличают систематизация, наглядность, возможность самостоятельного изучения материала и самоконтроля. Предназначен студентам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего медицинского образования, а также слушателям дополнительного профессионального образования.