Зубочелюстное протезирование у детей и подростков: учебное пособие на русском и английском языках для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Гуськов, А. В. Александр Викторович (Учебное пособие, 2021)
В учебном пособии кратко изложена история развития протезирования зубов в детском и подростковом возрасте. Подробно рассмотрены этапы развития зубочелюстной системы, этиология и патогенез дефектов зубов и зубных рядов у детей и подростков, классификации дефектов зубных рядов у детей. Проанализированы принципы протезирования зубов и зубных рядов у детей и подростков, а также протезирование дефектов зубов и зубных рядов у детей и подростков при врожденной патологии челюстно-лицевой области. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к учебным пособиям по дисциплине "Ортодонтия и детское протезирование". Издание предназначено студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.