Гигиена полости рта: учебное пособие для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлению подготовки 31.05.03 "Стоматология" - Ремизова, А. А. (Учебное пособие, 2021)
В учебном пособии описаны история развития гигиены полости рта, индивидуальные средства и предметы ухода за зубами. Подробно освещены вопросы биохимического состава слюны, гигиенические индексы, виды и свойства зубных отложений. Раскрыты особенности ухода за полостью рта при наличии зубной имплантации, ортодонтических и ортопедических конструкций. Отдельные главы пособия посвящены профессиональным методам удаления зубных отложений и гигиене полости рта у детей. Издание предназначено студентам стоматологических факультетов медицинских вузов.