Общая гигиена. Руководство к практическим занятиям: учебное пособие для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета 30.05.01 Медицинская биохимия, 30.05.02 Медицинская биофизика - Митрохин, О. В. Олег Владимирович (Учебное пособие, 2021)
В учебном пособии изложены сведения об актуальных гигиенических нормативно- правовых документах. Представлены гигиенические требования к физическим и химическим факторам производственной и окружающей среды. Рассмотрены вопросы метрологии, стандартизации, сертификации, основы охраны труда в медицинских организациях. Книга знакомит с процедурами аккредитации лабораторий в национальной системе аккредитации. Основная задача пособия - сформировать определенные практические знания и умения, необходимые будущему врачу-биохимику и врачу-биофизику. Издание подготовлено с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальностям/направлениям подготовки 30.05.01 "Медицинская биохимия", 30.05.02 "Медицинская биофизика" и требований рабочей программы учебной дисциплины "Гигиена" (базовая часть). Учебное пособие предназначено преподавателям и студентам медицинских вузов.