Гигиена: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело" дисциплины "Гигиена" - Мельниченко, П. И. военная медицина, гигиена 19480901 Павел Иванович (Учебник, 2022)
В учебнике дана характеристика современного состояния науки, показано развитие гигиены на разных исторических этапах, рассмотрены проблемы гигиенического значения окружающей среды и экологии человека. Большое внимание уделено здоровью, алгоритму гигиенической диагностики, позволяющей установить изменения в состоянии здоровья человека на донозологическом (предпатологическом) уровне, а также информации об административно-правовых формах контроля профилактических мероприятий и системы охраны здоровья каждого человека. Рекомендован студентам медицинских вузов и факультетов университетов, обучающимся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело".