Эпидемиология: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Власов, В. В. Василий Викторович (Учебник, 2021)
Учебник освещает фундаментальные аспекты современной эпидемиологии и биостатистики: проблемы причинности, измерений и вычислительного анализа, основные структуры исследований в медицине. Детально рассмотрены ключевые для медицины вопросы оценки диагностических и лечебных вмешательств, выявления и оценки последствий вредных воздействий. Изложены аспекты использования эпидемиологических методов в общественном здоровье и управлении здравоохранением. Издание предназначено студентам медицинских вузов.