Фтизиатрия для стоматологов: учебник - Зимина, В. Н. фтизиатрия Вера Николаевна (Учебник, 2022)
Учебник представляет основные положения фтизиатрии как отдельной врачебной специальности с акцентом на специфическое поражение полости рта, кожи лица и костей лицевого черепа; рассмотрены вопросы, связанные с диагностикой, клиническими особенностями, лечением и профилактикой туберкулеза. Приведенная информация систематизирована, соответствует современному уровню развития науки и клинической практики, имеет в своей основе новейшие источники - зарубежные и отечественные клинические рекомендации, а также актуальные нормативные документы. При подготовке материала использован практический и научный опыт профессорско-преподавательского состава кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Российского университета дружбы народов. Настоящее издание дополнено рисунками, схемами и таблицами, в нем представлены контрольные вопросы, которые позволяют объективно определить степень усвоения изложенного материала. Книга может быть использована для подготовки студентов стоматологических и лечебных факультетов медицинских вузов, а также повышения профессионального уровня врачей-фтизиатров, стоматологов, терапевтов и др.