Лечение нарушений сердечного ритма: монография - Ардашев, В. Н. военная медицина Вячеслав Николаевич (Медпрактика-М, 2005)
В монографии рассматриваются анатомия и физиология проводящей системы сердца, современные достижения аритмологии. Подробно освещены методы диагностики и лечения аритмий. Дана характеристика антиаритмических препаратов. Представлена оригинальная авторская методика подбора адекватных антиаритмических средств. Рассмотрены лечебные мероприятия при различных формах аритмий. Изложены алгоритмы лечения неотложных состояний, возникающих при нарушениях сердечного ритма. Для кардиологов, терапевтов, реаниматологов, врачей скорой помощи, интернов и ординаторов в особенности.