Постреанимационная энцефалопатия (патогенез, клиника, профилактика и лечение): монография - Алексеева, Г. В. Галина Владимировна (б. и., 2003)
В книге в кратком обобщенном виде представлены современные данные о патогенезе гипоксических повреждений головного мозга, схематизированная клиническая характеристика неврологических расстройств в постреанимационном периоде, их профилактика и терапия. Особое внимание уделено вопросам психоневрологической реабилитации больных, перенесших терминальные состояния. Книга представляет интерес для анестезиологов, реаниматологов, невропатологов, психиатров, кардиологов, патофизиологов, патологоанатомов, нейрогистологов и студентов медицинских вузов.