Факторы роста нервной ткани в центральной нервной системе = Nerve growth factors in the central nervous system: - Одинак, М. М. неврология 19460119 Мирослав Михайлович (Наука, 2005)
В монографии изложено современное представление роли факторов роста нервной ткани в развитии, функционировании центральной нервной системы, а также при ее заболеваниях и повреждениях. Обобщены данные отечественной и зарубежной литературы, отражен накопленный опыт изучения факторов роста нервной ткани и их экспериментального и клинического применения в терапии различных заболеваний и повреждений центральной нервной системы. Особое внимание уделено ключевым открытиям в области изучения факторов роста нервной ткани и последним достижениям, характеризующим современное состояние этой быстро развивающейся области. Показана перспективность создания нейротрофического направления в клинической неврологии. Монография предназначена для невропатологов, нейрохирургов, врачей других специальностей, научных сотрудников, студентов медико-биологического профиля и всех интересующихся проблемами функционирования нервной системы и факторов роста нервной ткани.