Потери здоровья жителей сельских населенных пунктов Алтайского края в зоне влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Ретроспективная медико-демографическая оценка: монография - Колядо, В. Б. организация здравоохранения Владимир Борисович (ГУ НИИ региональных медико-экологических проблем, 1998)
В монографии представлены материалы ретроспективной медико-демографической оченки потерь общественного здоровья жителей сельских населенных пунктов Алтайского каря в зоне влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Результаты исследований получены в рамках государственной комплексной программы по научному обеспечению работ по реабилитации населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Книга предназначена для социал-гигиенистов, демографов, организаторов здравоохранения, а также научных сотрудников, изучающих проблемы формирования общественного здоровья в условиях роста на территориях экологической нагрузки и социальной напряженности.