Радиочастотная аблация атриовентрикулярной узловой тахикардии: монография - Оферкин, А. И. Александр Иванович (Издательство Томского университета, 2007)
Монография посвящена одной из важнейших проблем интервенционной аритмологии - диагностике и лечению атриовентрикулярной узловой тахикардии. На основе современных представлений об анатомии и патофизиологии рассматриваются функциональная структура атриовентрикулярного соединения, компоненты круга риентри и возможности радикальной коррекции атриовентрикулярной узловой тахикардии. Особое внимание уделено дифференциальной диагностике при проведении электрофизиологического исследования, диагностическим возможностям современных навигационных методик, а также частным вопросам проведения радиочастотной аблации для лечения атриовентрикулярной узловой тахикардии. Книга предназначена для аритмологов, рентгенохирургов, интервенционных кардиологов, кардиохирургов, специалистов смежных специальностей, а также аспирантов и клинических ординаторов, начинающих свой путь в клинической медицине.