Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями - Лебедева, Л. С. Лидия Сергеевна (Социология пандемии, 2021)
Пандемия - не только эпидемиологическое, но и социальное явление. Она меняет привычный ход жизни, порождая неопределенность. Это, в свою очередь, побуждает людей к обсуждению происходящего. Лучший формат разговора о таких изменениях - беседа с социальными мыслителями, с теми, для кого роль наблюдателя и интерпретатора является естественной. Книга является частью Проекта коронаФОМ, призванного исследовать социологические изменения и сдвиги, вызванные пандемией и мерами борьбы с ней. В книге в обобщенном виде представлены результаты работы направления коронаБеседы с апреля 2020 года по май 2021 года включительно. Это полные тексты бесед с социальными мыслителями, упорядоченные в соответствии с периодами пандемии в России, а также авторские обзоры. Книга будет интересна экспертам, аналитикам, исследователям и всем тем, кому важно разобраться, что изменилось и что не изменилось в мире с приходом коронаВируса, то есть разгадать загадку формирующейся пандемической реальности.