Применение лин-методов в здравоохранении: монография - Куликовский, В. Ф. хирургия Владимир Федорович (Научные труды Белгородского государственного национального исследовательского университета. Естественные науки, 2021)
Настоящее издание монографии, в коротом проведено обобщение отечественного и зарубежного опыта внедрения lean-инструментов в систему здравоохранения, в том числе и в Медиицнский институт НИУ "БелГУ", представлено во второй редацкии, существенно переработано и расширено. Наряду с представленными ранее (2019 г.) стратегиями клиентоориентированности и командообразования, технологиями береживого производства в ее содержание включены новые главы, посвященные методу SQDCM в медицине, работе бережливого проектного офиса в медицинской организации и компьютеризации ряда lean-инструментов и методов статистической обработки результатов анкетирования.