Аугментационная маммопластика силиконовыми эндопротезами: монография - Добрякова, О. Б. Ольга Борисовна (МОК ЦЕНТР, 2000)
Монография отражает личный опыт авторов в области увеличивающей маммопластики. В книге использованы материалы Московского института красоты и Сибирского института красоты. Дано описание ранних и поздних осложнений, показана устойчивость косметического результата, разработаны меры профилактики и лечения осложнений. В работе были использованы результаты научных исследований морфологов, иммунологов, раскрывающих патогенез фиброзной контрактуры, а также показана безопасность длительного пребывания силиконовых имплантатов в организме оперированных женщин. Книга предназначена для хирургов и научных работников, а также для преподавателей ВУЗов.