Предел забвения: роман - Лебедев, С. С. Сергей Сергеевич (Первое сентября, 2011)
Человек - сын своей эпохи и пасынок эпохи предшествующей. Но бывает так, что прошлое более властно над ним, чем настоящее - не получившее осмысления и покаяния прошлое одной семьи и целой страны. В романе нам открывается, что человек призван жизнью разрешать узлы судеб, возникшие, когда его еще не было на свете, обречен через прозрения и понимания избывать беспамятство - и лишь когда он пройдёт этот путь до конца, прошлое утратит предопределяющую власть над ним. Сергей Лебедев (р. 1981) - журналист, эссеист, писатель. Публиковался в журнале "Звезда". Несколько лет работал в геологических экспедициях. "Предел забвения" - дебютный роман автора.