Патологическая анатомия: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело" по дисциплинам "Патологическая анатомия", "Клиническая патологическая анатомия" - Струков, А. И. патологическая анатомия 19010406-19880313 Анатолий Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
Издание состоит из двух частей - общей и частной патологической анатомии. Курс общей патологии человека дополнен новым материалом, посвященным патологии клетки, шоку, склерозу. Во вторую часть введены новые главы и подглавы, содержащие сведения о тромбоцитопении и тромбоцитопатии, цереброваскулярных заболеваниях, васкулитах, остром бронхите, интерстициальном нефрите, болезнях костно-мышечной и центральной нервной систем. Учебник предназначен студентам лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов медицинских вузов.