Судебная медицина: национальное руководство - Пиголкин, Ю. И. судебно-медицинская экспертиза 19520323 Юрий Иванович; Кислов, М. А. Максим Александрович; Ковалев, А. В. судебно-медицинская экспертиза Андрей Валентинович (Национальные руководства, 2021)
Серия «Национальные руководства» - первая в России серия изданий, которые включают всю необходимую информацию для непрерывного последипломного обучения врачей. Национальное руководство по судебной медицине содержит современную информацию, основанную на последних публикациях и результатах диссертационных исследований. В руководстве отражены особенности проведения экспертиз в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в законодательство. Материал изложен с учетом практической деятельности судебно-медицинского эксперта: представлены новейшие научные данные по патогенезу и диагностике действия повреждающих факторов на человеческий организм, приведены вопросы, ставящиеся на разрешение эксперта. Детальный анализ результатов судебно-медицинского исследования трупа и данных лабораторных исследований при различных причинах смерти сочетается с решением конкретных ситуационных задач, в которых отражены принципы построения судебно-медицинского диагноза и выводов эксперта. Подробно описана судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств. Издание предназначено врачам судебно-медицинским экспертам, врачам-интернам и клиническим ординаторам, обучающимся по специальности «Судебная медицина», студентам медицинских и юридических вузов, а также будет полезно юристам.