Травматология: национальное руководство - Котельников, Г. П. травматология и ортопедия 19490111 Геннадий Петрович; Миронов, С. П. травматология и ортопедия 19480608 Сергей Павлович (Национальные руководства, 2022)
Это четвертое издание книги "Травматология. Национальное руководство", выходившей в 2008, 2011 и 2018 годах под эгидой Ассоциации травматологовортопедов России. В книге сохранены структура, основные разделы предыдущих изданий. Изложены сведения об анатомии, физиологии опорно-двигательной системы, а также диагностике, консервативных и хирургических способах лечения повреждений. Настоящее руководство является обновленной версией предыдущего издания, материал пересмотрен и дополнен в соответствии с последними достижениями науки. Руководство предназначено травматологам, ортопедам, врачам смежных специальностей, преподавателям, ординаторам, студентам старших курсов медицинских вузов.