Травматология детского возраста: учебное пособие для клинических ординаторов и врачей, обучающихся по специальности 31.08.16 Детская хирургия - Жила, Н. Г. Николай Григорьевич (Учебное пособие, 2020)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с приказом Минобрнауки России от 25.08.2014 № 1058 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.08.16 "Детская хирургия" (уровень подготовки кадров высшей квалификации)", профессиональным стандартом "Врач - детский хирург" (утвержден приказом Минтруда России от 14.03.2018 № 134н) и посвящено разделу "Травматология детского возраста". Приведены основные сведения об особенностях повреждений костно-мышечной системы у детей, изложены основные принципы диагностики и оказания лечебной помощи при острой скелетной травме у пациентов детского возраста, которые входят в сферу деятельности детского хирурга. Книга предназначена ординаторам - детским хирургам, врачам.