Инфекционные болезни: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих программы среднего профессионального образования по направлению подготовки 31.02.01 Лечебное дело - Ющук, Н. Д. инфекционные болезни 19401222-20231017 Николай Дмитриевич (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2022)
Шестое издание учебника содержит общую часть, в которую вошли сведения об истории изучения инфекционных болезней, их классификации, современных методах диагностики и принципах лечения. В специальной части описаны наиболее актуальные инфекционные болезни, их этиология, эпидемиология, диагностика, клинические особенности, этиотропная и патогенетическая терапия. В настоящее издание включен новый раздел "Коронавирусная инфекция". Учебник предназначен студентам медицинских училищ и колледжей.