Воспалительные заболевания роговицы: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело" (31.05.01), "Педиатрия" (31.05.02) и "Стоматология" (060105) - Крылова, А. А. офтальмология Анна Андреевна (Издательство СибГМУ, 2022)
В учебном пособии подробно изложены анатомотопографические особенности строения, кровоснабжения и иннервации роговой оболочки. Детально описана клиническая картина воспалительных заболеваний роговицы экзо- и эндогенного происхождения. Изложены современные принципы консервативного и хирургического лечения патологии роговицы воспалительного генеза. Учебное пособие написано в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, утвержденным МЗ РФ в 2010 г., и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело» (31.05.01), «Педиатрия» (31.05.02) и «Стоматология» (060105).