Сборник практических работ по биофизике: учебное пособие для студентов, обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования - программе специалитета по направлению подготовки 31.05.02. - Педиатрия - Петрова, И. В. биофизика 19570718 Ирина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2022)
Данное учебное пособие содержит описание практических работ, направленных на освоение основных физических и физико-химических закономерностей протекания биологических процессов в клетке и в организме в целом, овладение современными биофизическими и медико-биологическими методами исследования для решения профессиональных задач. В каждой работе представлено теоретическое обоснование используемого метода, подробное изложение подходов для выполнения исследования. В пособии содержатся вопросы, тестовые задания и ситуационные задачи для самоконтроля. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования - программе специалитета по направлению подготовки 31.05.02. - Педиатрия.