Лекарственные препараты. Практикум для ординаторов клинических кафедр: учебное пособие - Веселов, С. В. Сергей Владимирович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Практикум содержит актуальную информацию о современных препаратах, применяемых в различных направлениях медицины. Огромный массив данных о международных и торговых наименованиях лекарств изложен в доступной и понятной для студентов форме. Представлены подробные сведения о форме выпуска, дозировках и режимах дозирования. Отдельно по каждому классу лекарственных средств приведены устаревшие или просто неактуальные лекарства - в качестве исторической справки. Издание предназначено ординаторам, проходящим обучение по специальностям 31.08.37 "Клиническая фармакология", 31.08.67 "Хирургия", 31.08.02 "Анестезиология-реаниматология", 31.08.49 "Терапия", 31.08.35 "Инфекционные болезни", 31.08.42 "Неврология", 31.08.53 "Эндокринология". Гриф Рекомендовано Координационным советом по области образования "Здравоохранение и медицинские науки" в качестве учебно-практического пособия для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре пооукрупненной группе специальностей области образования "Здравоохранение иимедицинские науки"