Гериатрическая гастроэнтерология: избранные лекции - Денисова, Т. П. Татьяна Петровна (МИА, 2011)
В книге представлены лекции по гериатрической гастроэнтерологии, подготовленные сотрудниками Саратовского государственного медицинского университета. В лекциях сконцентрирована основополагающая информация по вопросам специфики патогенеза, клинических проявлений, особенностям диагностики и лечения важнейших форм патологии желудочно-кишечного тракта у лиц пожилого и старческого возраста. Изложение основано на собственных клинических наблюдениях авторов и современных данных мировой медицинской литературы. Для врачей-гериатров, терапевтов, гастроэнтерологов, семейных врачей, клинических ординаторов, аспирантов и студентов медицинских вузов, интересующихся вопросами геронтологии и гериатрии.