Клиническая фармакология нестероидных противовоспалительных средств: учебное пособие - Ушкалова, Е. А. фармакология Елена Андреевна (МИА, 2018)
В пособии освещена история создания нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и принципы их классификации. Приведена подробная характеристика наиболее широко применяемых препаратов этой группы, а также сравнительная характеристика их фармакодинамики и фармакокинетики. Особое внимание уделено вопросам сравнительной безопасности НПВС, позволяющим осуществлять их рациональный выбор, в том числе у детей, пациентов пожилого возраста, лиц с коморбидностью и получающих сопутствующую фармакотерапию, беременных и кормящих грудью женщин. Приведена информация, которую рекомендуется сообщать пациентам с целью повышения безопасности лечения НПВС и профилактики неблагоприятных последствий их применения. Для студентов медицинских вузов и врачей разных специальностей