Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: клинические проявления, медикаментозная терапия: учебное пособие - Ших, Е. В. фармакология Евгения Валерьевна (Библиотека врача общей практики, 2019)
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - одна из наиболее важных проблем современной гастроэнтерологии в связи с высокой распространенностью в Российской Федерации и в мире, большим числом установленных факторов повреждения эзофагеальной слизистой оболочки, наличием пищеводных и внепищеводных проявлений, схожестью симптомов заболевания с таковыми при функциональных расстройствах пищевода и с частыми проблемами их медикаментозной коррекции. В настоящем издании подробно описаны механизмы действия, фармакокинетические и фармакодинамические свойства препаратов, устраняющих влияние кислотно-пептического фактора на эзофагеальную слизистую оболочку, приведены особенности и факторы риска при их применении. Авторы надеются, что данная книга, раскрывающая клинико-патогенетические и клинико-фармакологические аспекты диагностики и лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, поможет в практической и научно-педагогической работе коллег-гастроэнтерологов и представителей смежных специальностей.