Методы физиотерапии в детской дерматологии - Круглова, Л. С. дерматовенерология, косметология Лариса Сергеевна (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
Анатомо-функциональные особенности строения кожи в детском возрасте предопределяют специфику не только медикаментозного лечения, но и применения физиотерапевтических методов, в первую очередь с использованием более щадящих режимов при локальных воздействиях. В то же время процедуры общего и рефлекторно-сегментарного действия могут вызывать более выраженные системные реакции с учетом особенностей взаимодействия регуляторных и функциональных систем детского организма. В данной книге освещаются вопросы применения физиотерапевтических факторов в детской практике при наиболее распространенных кожных заболеваниях с учетом персонифицированного подхода с применением современных методик. В первой и второй, общих частях издания представлены краткие сведения об этиологии, патогенезе, клинической картине, медикаментозном и физиотерапевтическом лечении основных нозологий детской дерматологии, а также подробно изложены методики по проведению процедур; в третьей, специальной части приведены рекомендуемые методы физиотерапевтических воздействий при наиболее распространенных кожных заболеваниях. Книга может быть полезна специалистам в области физиотерапии, дерматологии, педиатрии, курортологии.