Теория и методика массажа: руководство для врачей - Коршунов, О. И. Олег Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В книге впервые с методологических позиций культуроцентризма и системоцентризма, теорий деятельности, управления, биомеханики и функциональных систем изложены научно-теоретические основы массажного метода терапии - его объект и предмет познания, постулаты наук, составляющих теорию и методику массажа, законы и научно-методические принципы, функции и механизм действия средств и методов массажа. Представлен материал экспериментального исследования о результативности методов ручного массажа и их имитаторов. Издание предназначено врачам различных специальностей, в функциональные обязанности которых входят владение массажным методом терапии и назначение массажных процедур: физиотерапевтам, реабилитологам, специалистам в области лечебной и спортивной медицины, а также курортологии и профилактической медицины.