Респираторная поддержка при критических состояниях в педиатрии и неонатологии: руководство для врачей - Александрович, Ю. С. анестезиология и реаниматология Юрий Станиславович (Библиотека врача-специалиста. Анестезиология-реаниматология. Неонатология, 2020)
В руководстве изложены основные сведения об особенностях дыхательной системы у детей, представлены современные принципы респираторной поддержки в педиатрии, предложены алгоритмы стартовой респираторной поддержки при дыхательной недостаточности различного генеза. Особое внимание уделено неинвазивной респираторной поддержке у новорожденных и детей старшего возраста. Издание предназначено неонатологам, анестезиологам-реаниматологам, педиатрам и ординаторам.