Парентеральное и энтеральное питание детей: практические рекомендации - Ерпулева, Ю. В. хирургия Юлия Владимировна; Чубарова, А. И. педиатрия Антонина Игоревна; Чугунова, О. Л. педиатрия Ольга Леонидовна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В руководстве представлены современные методы назначения нутритивной поддержки детей с различными заболеваниями. В книге подробно рассмотрены симптомы нарушения питания у детей, связанные с тяжелыми заболеваниями, проведением оперативных вмешательств, невозможностью питаться естественным (физиологическим) путем. Современные методики назначения энтерального и парентерального питания проанализированы с позиций национальных и международных клинических рекомендаций. Авторы надеются, что данное руководство будет активным помощником в ежедневной практической деятельности врачей. Книга нацелена на широкую аудиторию и рекомендована врачам-педиатрам, врачам интенсивной терапии, детским хирургам, руководителям детских стационаров, заведующим отделениями педиатрического и хирургического профиля, врачам различных специальностей, интернам, ординаторам, аспирантам, студентам педиатрических факультетов медицинских вузов.