Правовое регулирование паллиативной медицинской помощи - Понкина, А. А. Александра Александровна (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
В настоящем издании представлено исследование понятия и правовой природы паллиативной медицинской помощи, содержания, структуры и гарантий прав больных и членов их семей на паллиативную медицинскую помощь, прежде всего права на купирование или облегчение боли и связанных с её претерпеванием страданий. Показаны источники и особенности регулирования оказания данного вида помощи в России, в зарубежных государствах, а также на международном уровне. Издание предназначено специалистам служб хосписной и паллиативной помощи, медицинского права и биоэтики, медицинским работникам, руководителям и персоналу медицинских организаций, органов государственного и муниципального управления в области здравоохранения, научным работникам, преподавателям, аспирантам и докторантам, студентам и магистрантам медицинских и юридических вузов и факультетов, а также всем, кто интересуется вопросами оказания паллиативной медицинской помощи и защиты прав пациентов.