Анемия. Краткое руководство для практических врачей всех специальностей - Рукавицын, О. А. гематология Олег Анатольевич (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
В руководстве, созданном коллективом авторов, изложены современные представления о структуре и функции эритроцитов, мембране, синтезе гемоглобина в норме и при патологических состояниях. Даны подробные сведения об этиологии, патогенезе, диагностике и лечении различных форм анемий врожденного, наследственного и приобретенного характера с позиций современных достижений в области биохимии, иммунологии, молекулярной генетики. Читателю предложена удобная для практического применения классификация анемий, в соответствии с которой построена книга. Издание содержит оригинальные микрофотографии, схемы и таблицы. Руководство предназначено практическим врачам различных специальностей, врачам-интернам, студентам медицинских вузов. Может быть использовано при обучении аспирантов, ординаторов, а также в целях повышения квалификации и профессиональной переподготовки.