Рак щитовидной железы: современные подходы к диагностике и лечению - Румянцев, П. О. Павел Олегович (Библиотека врача-специалиста. Онкология. Эндокринология, 2009)
Рак щитовидной железы (РЩЖ) - наиболее часто встречающаяся злокачественная опухоль органов эндокринной системы. В книге изложены современные представления об эпидемиологии, этиологии, патогенезе, прикладной анатомии, эмбриологии, физиологии, молекулярной биологии, генетике, клинике, диагностике и лечении РЩЖ. Отдельно рассмотрены семейные и радиационно-индуцированные варианты заболевания. Диагностика РЩЖ основывается на комбинации методов лучевой, морфологической и лабораторной (в том числе молекулярной) диагностики. Показаны особенности клинического течения различных гистологических типов и гистопатологических вариантов РЩЖ с учетом влияния возраста пациента, других прогностических факторов. Книга предназначена для онкологов, эндокринологов, радиологов, педиатров, врачей ультразвуковой диагностики, медицинских генетиков.