Национальное руководство по глаукоме: для практикующих врачей - Егоров, Е. А. офтальмология 19440318 Евгений Алексеевич; Еричев, В. П. офтальмология 19470416 Валерий Петрович (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
Руководство по глаукоме подготовлено и одобрено Экспертным советом Российского глаукомного общества (МОО "Глаукомное общество"). Цель руководства - улучшение понимания механизмов патогенеза и клинических проявлений глаукоматозного процесса, формирование рационального подхода к его диагностике и лечению. Руководство разработано на основе консенсуса всех авторов. Данные клинические рекомендации - результат длительной совместной работы специалистов - предназначены врачам и организаторам здравоохранения, которые могут их использовать для подбора оптимальной терапии, разработки индикаторов качества и управления лечебно-диагностическим процессом, для создания типовых табелей оснащения, непрерывного повышения квалификации врачей, формирования объемов медицинской помощи. Предназначено практикующим врачам, слушателям системы дополнительного последипломного профессионального образования, аспирантам, ординаторам, интернам и студентам медицинских вузов.