Антимикробная терапия у детей - Шухов, В. С. Владимир Семенович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Практическое руководство посвящено проблеме рациональной фармакотерапии распространенных инфекционных заболеваний у детей с помощью основных антимикробных средств, рекомендованных ВОЗ, зарегистрированных на территории Российской Федерации для использования в неонатологической и педиатрической практике и включенных в Модельный формуляр лекарственных средств для детей (2-е изд., 2010), Примерный перечень основных лекарственных средств ВОЗ (19-й пересмотр, 2015), Примерный перечень основных лекарственных средств ВОЗ для детей (5-е изд., 2015), Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств Российской Федерации (2015), а также в стандарты и протоколы оказания медицинской помощи и иные нормативные документы Министерства здравоохранения РФ, регламентирующие использование отдельных лекарственных средств. Книга предназначена для врачей-неонатологов, врачей-педиатров, семейных врачей, а также может быть полезна другим специалистам, занимающимся проблемой лечения инфекционных заболеваний у детей.