Артериальная гипертензия при заболеваниях надпочечников у детей: учебно-методическое пособие - Плотникова, Е. В. (СПбГПМУ, 2018)
В учебно-методическом пособии изложены современные аспекты классификации, клинических проявлений, методов диагностики и лечения заболеваний надпочечников, сопровождающихся гипертензией: синдрома Иценко-Кушинга, первичного гиперальдостеронизма, феохромоцитомы, некоторых форм ВГКН. Пособие предназначено для детских эндокринологов и гинекологов, педиатров, студентов медицинских вузов. Авторы будут благодарны за высказанные замечания и пожелания и учтут их при переиздании.