Внутриутробные инфекции: диагностика и лечение: учебное пособие - Голубева, М. В. детские инфекции Марина Викторовна (Медицина, 2012)
В учебном пособии содержится информация о современных аспектах внутриутробных инфекций. Дана подробная характеристика наиболее распространенных вирусных, паразитарных и бактериальных инфекций плода и новорожденного. Показана диагностическая ценность методов лабораторной верификации ВУИ. Представлены стратегия и тактика комплексной терапии инфекций новорожденного в зависимости от этиологии, отдаленные исходы. Настоящее учебное пособие разработано на основе современных протоколов, приказов МЗ РФ, результатов исследования отечественных и зарубежных ученых в соответствии с учебными программами и нормативными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта. Гриф Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионально образования, обучающихся по специальности 060103.65 "Педиатрия" дисциплины "Детские инфекционные болезни". Регистрационный номер рецензии № 115 от 20.05.2010 ФГУ "ФИРО" Министерства образования и науки РФ