Патология системы гемостаза: руководство для врачей - Дементьева, И. И. Инна Иосифовна (Библиотека врача-специалиста, 2013)
В книге представлены современные сведения о системе гемостаза, лабораторных методах ее исследования, наследственных и приобретенных заболеваниях и синдромах, связанных с патологией данной системы. Большое внимание уделено медикаментозной терапии геморрагических синдромов; обсуждаются вопросы сравнительной эффективности лекарственных препаратов, схем и режимов дозирования, а также побочные эффекты и нежелательные реакции. Также рассмотрены основные заболевания и синдромы, сопровождающиеся кровоточивостью или тромботическими осложнениями, и современные методы их лечения. Издание предназначено для терапевтов, врачей общей практики, студентов медицинских учебных заведений, интернов и ординаторов.