Детская онкология: учебник - Рыков, М. Ю. онкология Максим Юрьевич (Учебник, 2022)
В учебнике рассмотрены особенности детской онкологии, различные аспекты диагностики и лечения гемобластозов (лейкозов и лимфом), опухолей головного и спинного мозга, эмбриональных опухолей и опухолей костной ткани, кист средостения и брюшной полости, ангиодисплазий, пигментных новообразований, злокачественных и доброкачественных опухолей мягких тканей у детей. Отдельная глава посвящена редким для детского возраста опухолям - раку щитовидной железы и носоглотки, опухолям слюнных желез. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, тестовыми заданиями. Учебник предназначен студентам, обучающимся по программам высшего образования - программам специалитета "Педиатрия" по дисциплине "Детская онкология".