Руководство по антимикробной терапии в педиатрии - Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В руководстве с современных позиций изложены общие вопросы антимикробной терапии в педиатрии; которые аспекты клинической микробиологии, включая перечень вероятных возбудителей инфекций; данные о клинико-фармакологических свойствах различных групп антимикробных средств. Терапия нозологических форм вирусных, бактериальных, паразитарных и грибковых заболеваний, часто встречаемых в детском возрасте, представлена с рецептурными прописями лекарственных препаратов. Во второе издание внесены изменения в соответствии с действующими клиническими рекомендациями. Материал дополнен данными по коронавирусной инфекции. Предназначено врачам общей практики первичного звена, врачам-педиатрам и другим специалистам, аспирантам, клиническим ординаторам, студентам старших курсов медицинских вузов..