Клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых при артериальной гипертензии: учебное пособие - Мальчикова, С. В. (Кировский ГМУ, 2018)
В учебном пособии подробно изложены принципы выбора эффективных, безопасных, доступных лекарственных средств для проведения современной индивидуализированной фармакотерапии артериальной гипертензии с использованием основных данных по фармакокинетике, фармакодинамике, взаимодействию, нежелательным лекарственным реакциям. Пособие предназначено для студентов 5,6 курсов, обучающихся по специальности 31.05.01 Лечебное дело.