Тромбоцитопении - Шатохин, Ю. В. Юрий Васильевич (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В книге приведены современные сведения о мегакариоцитопоэзе, структуре и функции тромбоцитов в норме и при патологии, подробно представлены лабораторные методы оценки мегакариоцитарного ростка кроветворения. Особое место отведено диагностике и лечению аутоиммунной тромбоцитопенической пурпуры, тромбоцитопениям новорожденных, клиническому и патогенетическому значению тромбоцитопении при хроническом гепатите С, гепарин-индуцированной тромбоцитопении, нарушениям гемостаза при болезни Гоше, генезу тромбоцитопений при солидных опухолях. Использованы наиболее значимые научные исследования и руководства, которые могут помочь врачу-гематологу в его практической работе. Издание предназначено студентам и аспирантам медицинских вузов, ординаторам и врачам различных специальностей..