Современные лекарственные средства в гастроэнтерологии: учебное пособие - Ушкалова, Е. А. фармакология Елена Андреевна (МИА, 2020)
В пособии представлены современные данные о фармакодинамике, фармакокинетике лекарственных средств, применяемых для лечения наиболее распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе у особых групп пациентов - детей, беременных женщин и лиц пожилого возраста. Включены сведения о новых препаратах, зарегистрированных в последние годы регуляторными органами РФ, ЕС и США. Представлены обновленные сведения о сравнительной эффективности и безопасности препаратов, основанные на результатах метаанализов и данных международной системы фармаконадзора. Пособие подготовлено сотрудниками кафедры общей и клинической фармакологии Медицинского института Российского университета дружбы народов и предназначено для студентов, ординаторов, а также врачей разных специальностей.