Аутоиммунные заболевания: диагностика и лечение: руководство для врачей - Москалев, А. В. Александр Витальевич (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В руководстве приведена основная информация о механизмах формирования аутоиммунных дисфункций и аутоиммунной патологии. Дан обзор заболеваний различных систем, описана дифференциальная диагностика нозологических форм аутоиммунной патологии. Изложены современные сведения о тактике проведения клинико-иммунологической лабораторной диагностики и маркерах, позволяющих осуществлять лабораторную дифференциальную диагностику нозологических форм аутоиммунной патологии. Во втором издании существенно обновлены данные о механизмах, лежащих в основе запуска (индукции) аутоиммунной патологии. Актуализирована информация практически о каждом из известных лабораторных маркеров, применяемых при скрининговых исследованиях аутоиммунной патологии. Охарактеризованы не только основные препараты, но и, самое главное, точки их приложения. Издание предназначено врачам общей практики, терапевтам, иммунологам, специалистам клинической лабораторной диагностики, студентам медицинских вузов, может использоваться в системе последипломного образования врачей функциональной диагностики.