Клиническая фармакокинетика. Практика дозирования лекарств: руководство - Белоусов, Ю. Б. фармакология 19420923-20170411 Юрий Борисович (Рациональная фармакотерапия, 2005)
Книга посвящена практическим аспектам клинической фармакологии лекарственных средств и современным принципам рациональной фармакотерапии. На базе большого фактического материала обобщены основные принципы рационального выбора, применения и дозирования лекарств, анализа побочных эффектов. Особое внимание уделено лекарственным взаимодействиям, которые являются наиболее частой причиной возникновения проблем при проведении лекарственной терапии. Также рассматриваются ситуации, при которых необходимы корректировка назначения лекарственных средств или проведение терапевтического лекарственного мониторинга. Для практикующих врачей, клинических фармакологов, студентов высших медицинских учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации. Гриф Рекомендуется Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов.