Дифференциальная диагностика внутренних болезней - Щекотов, В. В. терапия Владимир Валерьевич; Мартынов, А. И. терапия 19371022 Анатолий Иванович; Спасский, А. А. Анатолий Алексеевич (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Данное руководство является продолжением лучших традиций отечественной медицины, оно содержит богатейший клинический опыт ведущих специалистов в области кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, гематологии, эндокринологии, нефрологии и ревматологии - авторов, научных редакторов и рецензентов. Для создания книги были приглашены авторитетные эксперты, занимающиеся как врачебной, так и научно-исследовательской работой, которые использовали современные национальные клинические рекомендации и материалы профессиональных сообществ других стран. В ней отражены не только рутинные методы диагностики и лечения, используемые врачами в повседневной работе, но и новые, перспективные и высокоинформативные методики, способные улучшить качество о казания медицинской помощи пациентам. Издание охватывает наиболее актуальные разделы терапии и предлагает алгоритм диагностического поиска как начинающим врачам-интернистам, так и терапевтам поликлиник и стационаров. Оно может служить методологической основой для формирования эффективной системы знаний и применяться в системе непрерывного медицинского образования.