Внутренние болезни. Система органов дыхания: учебное пособие для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Лечебное дело" по дисциплине "Пропедевтика внутренних болезней" - Ройтберг, Г. Е. терапия Григорий Ефимович (МЕДпресс-информ, 2022)
Книга посвящена описанию этиологии, патогенеза, клинической картины, методов диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний органов дыхания. Особое внимание уделено подробному описанию клинической картины этих заболеваний, интерпретации наиболее информативных лабораторных и инструментальных методов исследования, а также современных принципов медикаментозного и немедикаментозного лечения «легочных» больных. Максимально полно отражены достижения современной доказательной медицины в области пульмонологии, представлены новые эффективные способы диагностики и лечения заболеваний органов дыхания. Издание предназначено для слушателей факультетов постдипломного повышения квалификации, студентов медицинских вузов и всех врачей-терапевтов, желающих усовершенствовать свои знания в области диагностики и лечения заболеваний органов дыхания.