Внутренние болезни. Сердечно-сосудистая система: учебное пособие для системы последипломной подготовки врачей по специальностям "Терапия" и "Кардиология" - Ройтберг, Г. Е. терапия Григорий Ефимович (МЕДпресс-информ, 2022)
В издании приведено подробное описание этиологии, патогенеза, клинико-лабораторной и инструментальной диагностики наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особое внимание уделено подробному изложению клинической картины заболеваний и объяснению механизмов отдельных патологических симптомов и синдромов. Значительное место занимают сведения о фармакодинамике, механизмах действия, показаниях и противопоказаниях к назначению современных лекарственных средств, а также основных принципах медикаментозного и немедикаментозного лечения болезней системы кровообращения. Книга входит в цикл трудов «Основы клинической диагностики и лечения заболеваний внутренних органов». Для семейных врачей, терапевтов, педиатров, врачей других специальностей, студен тов медицинских вузов, слушателей учреждений дополнительного профессионального образования и курсов повышения квалификации.