Внутренние болезни. Печень, желчевыводящие пути, поджелудочная железа: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело", и последипломного образования - 14.01.04 "Внутренние болезни" - Ройтберг, Г. Е. терапия Григорий Ефимович (МЕДпресс-информ, 2020)
В книге приведено подробное описание этиологии, патогенеза, клинико-лабораторной и инструментальной диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Особое внимание уделено изложению клинической картины заболеваний, современных классификаций и объяснению механизмов отдельных патологических симптомов и синдромов. Значительное место занимают сведения о механизмах действия, показаниях и противопоказаниях к назначению современных лекарственных средств, а также основных принципах лечения болезней гепатобилиарной системы и поджелудочной железы. Данное издание представляет собой пятую книгу авторов в серии «Внутренние болезни». Книга предназначена для семейных врачей, терапевтов, врачей других специальностей, слушателей факультетов повышения квалификации, студентов старших курсов медицинских вузов.